Не окончен жизни прошлой кон

Серега Долженко
Моя любимая Родина!
Какой судьбою ты живёшь?
И по каким путям
В последующем пойдёшь?

Я знаю вера лишь одна
Руси по жизни суждена,
И православия ростки
Былова вновь у нас взошли...

Но голос предков
Говорит о том,
Что не окончен
Жизни прошлой кон.

Христово время - собирать плоды,
И Русь за правду воздаёт судом, -
Услышь же "глас" спасителя
В пришествии втором.

Собравшись духом: Эге - Гей!-
Воскликнет Бог,
И тьма приходит в апогей,-
Услышим рёв...

И мать Земля
Почует боль не раз-
Растают льды,
И грянет гром тот час...

И Русь вздохнет легко,
Но через стон,
К концу эпохи станет вдруг тепло -
Армагеддон!