В парке зимой

Антонина Яблонских
Много белок в городском сосняке,
Гуляя по парку, встретишь их везде.
С сосны спустились, просят еду,
Человек рассыпал корм по пеньку.

Белка осторожно к нему подошла,
Орешек схватила ,на дерево понесла.
Быстро разгрызла, еще взяла,
Других белок щелканьем позвала.

Много зрителей собралось,
А у белок веселье началось.
Друг за другом по снегу гоняются,
Потом на сосну высоко забираются.

Ворона в это время не дремала,
Все орехи и семечки склевала.
На толстую ветку березы взлетела,
После еды отдохнуть захотела.

Белки к пеньку прибежали,
Долго корм у пенька искали.
С рук у детей орешки брали,
Многие их на камеру снимали.

Очень красиво в парке зимой!
Природа заставляет любоваться собой.
На лыжах и санках народ катается,
Отдохнуть хорошо получается!