Мечтательное

Иварина Мостович
Как плохо мне, любимый - 'глажка',
Как сложно нам, кто б знал,
Звезда горит, а жизнь – ромашка,
И надоел мне весь аврал.
Как я хочу в единственные руки,
Они одни… укроют от огня,
Всё остальное прогорит в науке,
И станет думать кто-то за меня…
Мне лат бронированных сталь,
До тошноты приелась и влилась,
А я хочу в глаза твои – вуаль,
Побыть чуть-чуть и… всласть…
Услышав нежное твоё люблю,
Заснуть, растаять, раствориться,
Разгладить хмурое твоё чело,
И позабыть, как холод впился,
Ещё вчера…
          Ещё светло…