Оставь надежду

Александр Салтыков -Княжегорский
Я в ноги Господу паду,
Услышь меня, уйми здоровье.
Но сохрани сынам страну.
Взрасти рябину в изголовье.

Гуляй в реке лихой пескарь.
В лугах, во цветиках - основа.
Паломник, ересь не читай.
Когда в Душе зануд хреново.

Легко сдаётся человек,
Кусок терна торчит из горла.
В плакатах таинство от скреп
И слабина вовсю попёрла.

Я в ноги Господу паду,
Грехами многими заразный.
Сгони от Родины беду,
Уйми народ безумству гласный.

Прости, в молитвах не силён:
За дерзость взгляда вычитая;
А за бахвальство тех времён;
Оставь надежду, всяко с края...