Волна

Юрий Шмелёв
Волна морская...
                В неустойчивости –
                философский смысл.
В ней смысл стихий
                и вечного движенья.
Ведь глаз и мысль
           не привлекает неподвижный мыс.
Душе отрадны волн и трепет,
                и смятЕнье.