Наращивая инеем ресницы

Светлана Файнберг
Наращивая инеем ресницы,
Позванивая веточек стеклом,
Мороз своей хозяйскою десницей
Убрал округу дивным серебром.

И мелко-мелко искорки снежинки
Мелькают взвесью, как луча столпы.
Березы, лишь вчера простолюдинки,
Коленопреклоненной ждут толпы.

Идет спектакль со знаменитой примой.
На сцене декораций витражи.
И царственна зима под снежным гримом,
И злато льют софиты – миражи.

27.01.2017г.