Верность

Эш Блэк
Верность - самое гадкое слово из всех слов, существующих в мире.
Я прощал тебя снова и снова: на мосту и в кино, и в квартире.
Я прощал тебя, как никто, отпустил то, что не прощают,
И уйти я хотел давно, только я без тебя пропадаю.
Я как старый ненужный пес и меня отовсюду гонят.
Нет, не плачь, мне не нужно слез - мне и так запредельно больно.
Я забыл все твои грехи и тобой оказался забыт,
Посвящал тебе все стихи и срывался со всех орбит,
Я писал, и дрожала рука, и графит размывали слезы.
Жизнь поэта всегда нелегка. Жаль, что я не владею прозой.
Я писал бы тогда роман. О тебе, о себе, о нас
И о том, что полжизни пьян, видя свет твоих лживых глаз.
И о том, что, в ночной тиши, когда свет не горит в окне,
Я готов все ломать, крушить, все, что дорого было мне.
Исписал бы, наверное, я сотню тысяч пустых листов,
Рассказал бы я все, не тая, и избавился от оков.
Только жаль, что я не прозаик и без рифм не могу писать.
Не скажу, что меня терзает. Промолчу. Для тебя. Опять.
Ведь под ветвями нашей ольхи, в разгар самого теплого лета,
Ты сказала, что любишь стихи. И я сразу же стал поэтом.