В год огненного петуха

Михаил Палубнев
На смену красной обезьяне
Пришел к нам огненный петух,
Его все жалуют земляне,
Красавца дерзкого на дух.

Вести всем будет смелым людям,
Кто не боится перемен,
Стремящихся к успеху будней,
Сомненья выбросив измен.

Влюбленность обретет в нем счастье,
Хорош для одиноких год,
Уйдут напасти и ненастья,
Всем смелым Сам поможет Бог.

Здесь можно броситься и в омут,
Однажды смело с головой,
У петуха храбрец не тонет,
Он будет в этот год живой.

Все удальцы сегодня в доле,
Не упускайте этот шанс,
С амбицией сойдитесь в поле,
На этот раз возьмешь реванш.