Царевна

Наталья Брусилова
На полянке зимней, где светло от снега,
Хороводы кружит матушка метель.
Солнце зажигает золотую негу,
И в парчовом платье замирает ель.
Хлопья в переливах ветерок тревожит,
Поцелует пальчик ели ледяной.
И от этой ласки ель как будто строже-
Выпрямит осанку, зашумит парчой.
На полянке светлой нет прекрасней девы.
Ель в роскошном платье, луч горит на ней.
И мороз сердитый словно королеве
Мантию накинул белых соболей.
Ель плечом поводит, то парчой играет.
И наряд сверкает пылью ледяной.
Ветерок украдкой от любви вздыхает.
И целует пальчик только ей одной.