Справедливость нужна людям бедным...

Юрий Шуфутинский
Справедливость нужна людям бедным,
Только что могут сами они.
Богатеям нужны победы.
А что же с бедными? Да, им не до них.

Вот так и живём, год от года
Ещё больше в бедность съезжая.
Такая у нас нынче «мода».
Нищебродами нас называют.

Сказал бы словечко покруче.
Да, знаю, оно не поможет.
Не боятся нас твари подлючие.
Наши жизни они корёжат.

Но мы не должны молчать.
Мы на Родине, а не в плену.
Разве трудно нам это понять,
Кто к разрухе ведёт страну.

Никогда не любили народ
Богатеи и те, кто им служит.
Их заботит лишь их доход.
Им народ, как рабсила, нужен.

Но платить они будут лишь крохи.
Разве совесть у них проснётся?
Уже мнят, что они полубоги,
Но платить за всё зло придётся.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          27 января 2017 г.