Мчится дикий красавец по прерии...

Елисеев Евгений Александрович
Мчится дикий красавец по прерии
Под  бескрайним простором небес,
Грациозно, красиво,  уверенно,
А глаза как АЛМАЗЫ в них блеск.

...

Европейцы открыли Америку,
Завезли работяг - лошадей,
Началась лихорадка*, истерика -
Кто над этой землею главней.

В битвах падали всадники замертво,
Оставляя домашних коней,
Обретающих волюшку заново,
Как мустанги бескрайних степей.

....

По широким просторам, по прерии
Мчится гордый и вольный МУСТАНГ.
Как начальные кадры из серии,
Отбивая копытами такт.

*Золотая лихорадка.