Диалог со своей собакой

Сергей Плахотин
Проснулся рано бодрячком.
Сон разогнал я кофейком.
Стал разговаривать я с псом.
А он в ответ вильнул хвостом.

Эх!  Обсудить бы всё с тобой.
Но очень жаль, что ты немой.
Ты рассказать бы мог мне много.
Ну, где ты был. Когда пропал.

А я неделю сбивши ноги.
По всем лесам тебя искал.
Ушёл за зайцем ты по следу.
Переключился на лося.

Скажи ну где тебя носило?
А сколько я спалил бензина.
И сколько нервов потерял.
Пока тебя не отыскал.

Любому зверю дашь ты фору.
А сколько зайцев ты, словил.
Сейчас стоишь уткнувшись мордой.
И лишь ушами шевелишь.

Паратый он высокий в холке.
И очень быстрый на ногах.
Порою очень непослушный.
Со следа трудно снять тебя.

Меня я знаю, понимаешь.
Но не понимаю тебя я.
Ну почему так происходит?
Тебя душою чую я.

Решил я всё-таки, собратья.
Ружьё увидев, патронташ.
И по двору начал метаться.
Ведь можно дома и остаться.

А в мыслях уже на охоте.
У нас же мысли то одни.
Но так устроено природой.
Какой хозяин, такой и ты.