Белый офицер

Аристарх Светлорусов
Я вызываю Вас! Остудим гнев дуэлью.
И пуля овладеет своей целью...
Сегодня же зайдёт мой секундант,
Оружие за вами дуэлянт...


Осанки блеск на сапогах,
К барьеру в топтанных снегах,
Пришли вдвоём ушёл один,
Но с Честью русский дворянин.
Его судья чистая Совесть,
О нём слагает жизни повесть.
Мудростью глаз сияет Вера,
Сдержанным словом офицера.
Как подобает этикет,
Ему к лицу лишь белый цвет.
Боёв бывалых седина,
И за победу ордена.
В его поступках видна зрелость,
Движений непокорных смелость.
Он не приемлет фатовство,
Держа себя с достоинством.
Своим друзьям он доверяет,
Денежных счётов избегает.
Не говорит коль не уверен.
Скромностью не высокомерен.
На маскарадах не танцует,
Но своей статью очарует.
Мадам пардон за дурной тон,
Вы так милы Я в Вас влюблен.

А тем на Честь кто посягал,
Дуэль курок выстрел упал...