Во сне нежданном...

Алексей Андреев-Воронов
Во сне нежданном вдруг откроют тайну,
И с ним она сбегает по душе открытой.
Зачем ее следы, цепочкою без края,
И звуки тьмы, и ночи без молитвы?

Пусть это глупый бред. Но как же хорошо,
Нечаянно в иные погружаться измеренья,
Сомнений избежав. Здесь не искал – нашел
Небесный омут разума и вне его – смиренье.

Зачем болеть не там, где лучше уж болеть?
А, вы читаете? Но то ли, что должны?
Не стала тайны снов. И снова лихолетье,
И радости не те. Невидимы пружины.

Но есть всегда загадочное счастье –
Проснуться и совсем не просыпаться.

Поэзия как пульс, как сон, как путь,
Она, когда твой крест – проснуться.