Я свободен...

Сергей Селезнёв
***
 
Я свободен, как песня и ветер!
Нипочём мне разбойничий свист!
И бродяжья звезда моя светит,
И мой путь околдован и мглист.
 
Разнесчастные серые будни, –
Это было давно и прошло!
И я вновь - непоседливый блудник,
И прожорлив, как кашалот!
 
Эх, раздайся скорее, полундра!
Эх, залетная тройка, поддай!
Я сегодня на снежную тундру
Променяю фиалковый край!
 
Заимею моднячие унты,
И в корячку влюблюсь до ушей.
Пусть она мне – красавица тундры,
Нарожает одних сыновей!
 
И сольются согласные губы,
И затеплится в чуме очаг.
И шаман расшаманится в бубен,
Регистрируя в ЗАГСе наш брак.
 
А в собачьей упряжке – сам вихрь
Понесёт нас на алый восход!
Застучит голубая моржиха
Головой, словно в бубен, об лёд!
 
Эх, раздайся скорее, полундра!
Эх, залётная тройка, поддай!..
К чёрту всех... и корячку и тундру!
С полпути на фиалковый край!
 
1984,
г.Находка