Единственная

Олег Коноваленко
Она включает мой перпетуум мобиле,
Подталкивая этим к вдохновению,
Бывает, что мы с ней минуту пОбыли,
Но вот оно уже стихотворение!
Мне для неё талантливым быть хочется,
Чтоб мной она одна могла гордиться,
Не пишутся стихи от одиночества,
ВажнО дыханье Музы на странице.
Она мне иногда: Давай попишешь!
Но это ненавязчиво, как бы,
И я уже, как словно в мыслях слышу,
Стихотворенье собственной судьбы.
Она, как будто к творчеству толкает,
Похожих не встречал ещё я женщин,
Вдруг шею обовьёт мою руками,
И вдохновенье на ухо нашепчет.
- Ты сможешь, ты сумеешь мой любимый,
На время от всего ты отрешись!
И хочется тогда неодолимо,
Ей посвятить порыв своей души.
Бывают Музы разными похоже,
Но лишь одной единственной душа,
Своей любовью так заставить может,
Стихами сердце биться и дышать!