КОТ И ПЁС

Светлана Паун
На диване кот сидел
И шипя под стол глядел.
Там разлёгся пёс-Барбос,
Прикрывая лапой нос.
Кот собаку не любил.
Часто псине тихо мстил:
То разляжется у пасти,
Мол, всё в доме в его власти,
То из миски кость сопрёт,
Когда пёс гулять уйдёт.
Но однажды кот сглупил
И себя чуть не сгубил.
Фигурялся полосатый,
Исцарапал пса, усатый.
Тут собака лай подняла.
За нахалом побежала.
Кот взобрался на карниз
И с испугом смотрит вниз.
Но дрожа не удержался
И с мяуканьем сорвался.
Потрепал его Барбос.
Прокусил бедняге хвост.
Кот от боли очумел,
На высокий шкаф взлетел.
А потом на люстру прыгнул
И дугою спину выгнул.
Но не выдержав кота,
С потолка упала та.
Чудом кот живым остался...
Под диван шипя забрался.
Больше он не лез к собаке.
Всё! Хватило этой драки.