Так был создан мир

Сарк Катти
Ты спросишь:
"Как мир был создан?
Как свет отделен от тьмы,
Как появились звезды,
Солнце и круг луны?"

Сначала явилось слово,
Мелодия звуков вслед,
Пусть бесятся богословы,
Но этот мир был пропет.

Пропеты яркие звезды,
Орбиты зеленых планет,
Пропет материк и остров
И каждый зверек пропет.

Сначала явилось слово,
Мелодия звуков вслед,
Из них встал закат багровый
И призрачный лед комет.

А песни остались поныне,
Они все еще звучат.
Они создают святыни,
И повергают в ад.
Они жгут огнем смятения,
Они проникают в суть,
Они пролегают тенью,
И освещают путь.

Сначала явилось слово,
Мелодия звуков вслед,
Сие предание не ново:
Этот мир был пропет.