Нестерпимая потеря

Крис Лисуненко
Рас­пухли ве­ки, ль­ют­ся сле­зы,
Вос­по­минанья очер­ня­ют всё вок­руг.
А в жиз­ни про­ис­хо­дят лишь курь­езы,
Ког­да не ста­нет че­лове­ка вдруг.

Лю­били, жи­ли и сме­ялись,
Кру­жил­ся хо­ровод страс­тей,
Но вот те­бя не ста­ло и ос­та­нови­лось,
При­тих­ло вре­мя в па­мяти мо­ей.

Лю­бимый че­ловек ушёл из жиз­ни.
И, ка­жет­ся, раз­вер­злись не­беса,
Но сно­ва зац­ве­та­ют в са­ду виш­ни,
И дож­дик ль­ёт­ся нес­пе­ша.

Улыб­ка на ус­тах его зас­ты­ла,
Как буд­то хо­чет он ска­зать:
"Не плачь, ду­ша моя! Ведь ты бы­ла лю­бима.
Мне хо­рошо, здесь божья бла­годать."

И не­уме­ло я мо­лит­вы по ут­рам чи­таю
И бо­га о спа­сении про­шу.
Что­бы ду­ша его наш­ла при­ют вол­шебный там, в раю,
Не смот­ря на то, что я гру­щу.