Только ты...

Наталья Баруткина
Я помню,встретились с тобой,
На стыке юности, когда-то.
Любовь дразнила нас весной,
Бродя по улицам Арбата.
Был я повесой холостым,
Писал любителям портреты.
Пред взором появилась ты,
Как лучик солнечного света.
*
Взглянув в бездонные глаза,
Оторопел я на минуту.
Несмело,тихо прошептал,
Взялось откуда это чудо?
В невзрачном платьице простом,
С походкой снежной королевы.
Смешная челочка с хвостом,
Улыбка - Орлеанской девы.
*
Тогда не думал - не гадал,
Что станешь музой ты моею.
Мелком портрет твой написал,
Потупив взгляд свой и краснея.
А ты вошла в мои мечты,
Танцуя поступью игривой,
Теперь на свете только ты
Рисуешь жизнь мою счастливой.