Ходики

Виктор Виттинг
Из цикла «Диалоги»


Ходики


В. Г.

— «Боюсь, мне не найти твоих часов!
Я перерыл все дни в своём халате,
а ночи и подавно… Ты не спорь,
их никогда и не было. Искал я
с пристрастием, как кошелёк, ей-ей!»
— «Ты посмотри-ка, милый, под подушкой…»
— «Ах, чёрт возьми, нашлись-таки. Тебе
на что они?»
                — «Тик-так
                хочу послушать!»
                .
                ?