Других вини, коль виноват... Сонет

Юрий Архаров
Коль виноват, не бей в набат, -
В набат стучать неново, -
Иные черти гнусь творят,
Но о себе - ни слова!

Плети что хочешь о себе,
Хвалить не увлекайся,
О всех, поверивших тебе,
С почтеньем отзывайся!

Тверди, что правый до основ,
Не забывай браваду,
Поверят все, в конце концов,
В твою лишь только правду!..

Коль виноват, других вини -
Вот что потребно в наши дни!