Просыпайся солнце, здравствуй!

Александра Дар
Просыпайся солнце, здравствуй!
На земле, всегда, ты царствуй.
Ты нас строго - не суди -
Только грей ты нас, как надо.

Землю нашу - согревай,
Чтобы все, кругом, проснулись.
И тебе все были рады -
Все: купались, загорали.

Чтобы в море все плескались -
Но, а ты их всех ласкал.
Не усердствуй, нынче, только -
Сколько надо ты свети.

Богу надо - это точно -
Здравствуй, властвуй ты над нами.
Но, ты строго не суди нас -
Что иной раз нам очень жарко.

Здравствуй, солнце!...