Про туман в гололед

Валерий Панасюк
Туман слизал скольжения причину
Своим огромным, влажным языком,
И оттепель явилась не по чину,
В январь незванно проскользнув бочком.

Дрожащих абрисов нечеткие границы
С фантазией отправились в полет,
И только в снах, быть может сохранится:
Как исчезал в то утро гололед.