Давно зима не радует морозом

Василь Чайка
Давно зима не радует морозом,
она  сменила   свой  суровый взгляд
на теплые  деньки и по прогнозу,
другой погоды  нам и не сулят

Все в жизни переменчиво бывает,
так и погода  сделав реверанс,
непостоянством  где-то   огорчает,
позвав весну, как будто бы в аванс.

Чтоб на душе  чуть- чуть теплее стало,
Жизнь продолжается и прожита не зря
И Ваше семя вовсе не пропало,
и колосятся взросшие поля

 И пусть слеза  накатит не серчайте,
ведь жизнь идет ; смахните, и смелей:
Вы что-то новое с успехом начинайте,
А вкус победы с возрастом острей

Пусть доброта не охладеет в сердце,
Ваша душа указывает  путь
туда где  Вы в смирении и блаженстве
сплетаете  разрозненную суть