Роза

Мазэ Вагъуэ
Отгремели последние грозы.
Обмелел мировой океан.
Я несла свою жизнь словно розу,
Ограждая, напрасно, от ран.

Я плела среди зимних морозов
Теплый плед из снежинок и грез.
Птичьим пеньем баюкала розу,
Утешала капЕлью из звезд.

Ее били, над нею смеялись
И топтали, сорвав, лепестки.
Роза пряталась, нежно смущаясь,
Только тихо вздыхая с тоски.

Снова оттепель - снова надежда,
В лето сбудется все и забудется,
Когда осень попрячет в одежды,
Когда стужа по новой пробудится.

И гремели все новые грозы,
Обрушая надежды столпы,
Позабылись и розины грезы
Да окрепли у розы шипы!

@mazevago
Ночь 28-29.09.2016