Гитарист

Алекс Добролюбов
В миг холодного утра
я был тихим и чистым.
Тусклый шар перламутра
под аккорд гитариста,

по ладони скатился,
падал с пальца на палец.
Я не раб и не ангел,
а небесный скиталец.

Иногда так бывает.
Ведь и чудо возможно.
Жаль, струна затихает
под рукой осторожной.