Дай Бог, чтоб вам не стало пусто

Валерий Бабошкин
Вокруг меня привычно пусто...
В душе, на сердце пустота.
Истратились, забыты ль чувства,
Не понята ль - их высота?..

Черствею, будто хлеба корка.
Грубею на ветрах судьбы.
Разумный взгляд схож с взглядом волка,
А мысль - мустанг; век без узды.

Скорей всего, просто - старею...
Стареет в этом мире всё.
Но тоньше различать умею:
Фальшивость, подлость, зло, нытьё.

Но, осуждать за то - не смею;
Не жить на свете без греха.
Ведь каждый чрез свою аллею
Проступков - ходит не спеша.

Гуляет в ней людская память, -
Зла, сожаления полна.
Способна наша память - таять,
Быль приукрасить… - тем грешна.

А в результате: - грех забвенья
И пустота со всех щелей.
Ушли куда-то сновиденья,
Дух - снисходительней, добрей.

Но, - нет запросов на твой опыт….
Я тоже - всеми позабыт.
Из дней запомнившихся, осыпь
Реальней, чем постылый быт.
 
                2010г.