Левиафан

Максим Наривончик
Твой принц-игрок
Всего порок,
Он хочет от тебя сбежать,
Забросить ложь, разрезать нож,
Я требую душу отдать.
 Душа ушла,
Огонь погас,
Так много нам ненужных фраз,
Ты хочешь объяснить,
Сказать.
Как лучше свою жизнь отдать.
Кровопоток был в потолок,
И страшный был тебе урок,
Погибнет светоч, гаснет мир,
А жизнь нужна,  а жизнь лишь тир.
Подстрел в удел,  убогий миг,
И твой палач точил и бил.
Ножи готовы,  мой сударь,
Теперь возьми,  теперь ударь.

И шел туда его слуга,
Приказ был дан,
И поздно дрогнулась рука,
Левиафан.

И гибнет тварь,
      Их разум-царь,
Убьет свое дитя,
Любая мразь,  что хочет нас,
Убьет сама себя.