Михалкову

Никита Немсков
Уйдешь пустынною косой,
В растворе множества людей.
В календаре несчетных дней,
Все ж выпал твой.
В нем ты один, но погляди!
Вставая в плотные ряды,
Тебя явились проводить,
Из книжек детства, те,
Кто нас, лишь начали расти,
Учили доброте.
Здесь дядя Степа и Фома,
Беглянка, тридцать шесть,
Беглец, Трезор и чемодан,
И рыбаки удят сома,
Всех их не перечесть!