иерусалим

Федор Матишев
ИЕРУСАЛИМ –
ЖИВОЕ МЕРТВОЕ МОРЕ
Над Мертвым озером во мгле
Опять святые стали «виснуть»
И город Вечный на Земле
Готов слезою снова брызнуть.
   Иерусалим, молись скорей
   На Библию, Коран, на Тору.
   Вновь мусульманин и еврей
   Готов ослов вести к «забору».
Пять тысяч лет обречено
Не видеть мира в этом месте,
И льются слёзы, как вино,
В стене пылятся к богу вести.
   «Ворчит» напрасно Соломон,
   Никто его уже не слышит,
   И умерший давно Шарон
   Назло живым на ладан дышит.
Вот-вот на Мраморной горе
Начнут бродить чужие тени
И рано утром на зоре
Воскреснут сотни поколений.
   Бог возродит Иерусалим
   За все прожитые невзгоды,
   Под тенью умерших олив
   Вдруг образумятся народы!
                Федор МАТИШЕВ
                20.11.13 г.

ГРЕХИ НАШИ
Рождались мы прозрачны, без Христа,
Без Яхве, Кришны и без Магомеда,
И вместо веры была пустота
Без всякого вопроса и ответа.
   Совсем не знали, что такое грех
   И не было нужды тогда молиться,
   А нам везде сопутствовал успех,
   Мы от него не смели откреститься.
Но наши души соблазнял и змей,
И мы ему частенько шли навстречу,
И тонкий жизненный ручей
Порою заливал святые свечи.
   Грехов за жизнь сумели накопить,
   Не убежать от них и не отбиться,
   Ведь  ими можно бочки засолить,
   И сил не хватит, чтобы отмолиться!
   Сил никаких не хватит отмолиться!
                21.11.13г.