Романс. Ах зачем я тебя повстречал?

Сергей Афанасьев 4
Вспоминаю порой как в бреду,
Лес весенний и змейки - дорожки,
Ах зачем повстречал на беду,
Я тебя у знакомой сторожки?

Ты берёзки касалась лицом,
И румянец сиял на ланитах,
Любовался как вор твоим сном,
Наблюдая под старой ракитой.

Лишь тобою одной в думах жил,
Ты поэта во мне пробудила,
Не пойму, чем тебя покорил?
Неужели со мной это было?

Не сберёг, что имел, растерял,
И с тальянкой печаль изливаю,
Ах зачем я тебя повстречал?
Коли прошлым живу и страдаю.