Я предчувствую катастрофу

Николай Синяк
Я предчувствую катастрофу -
Превращение мелких грёз
В невозможно щемящее что-то,
В бесконечное море звёзд...
И плывущий по этому морю
Белый парус, впряжённый в воз
Деревянный, везущий в гору
То ль гробы, то ль немой вопрос.