А в лесу поутру...

Мелина Власова
Ветерок - проказник раскачал луну,
Отраженье звёздочек в лужи уронил,
Шёпотом разбавил леса тишину,
А потом и вовсе вдребезги разбил!
 
Разливался красками тёплыми рассвет,
Ветерок устало под берёзой спит.
Солнце шепчет ласково-"Маленький, привет!"
Но не слышит он его, лишь во сне сопит.
 
Солнце протянуло жёлтые лучи,
Пробивая насквозь листьев занавес.
Закричали звонко чёрные грачи,
Словно просыпаясь, встрепенулся лес.
 
Зайка трёт спросонья узкие глаза,
Жук залюбовался капелькой росы.
И дрожит листами гибкая лоза,
А над ней танцуют в паре две осы.
 
Вот ворона яркий фантик от конфет
Потащила в клюве- нужен ей в быту.
Я сейчас открою маленький секрет-
Даже птица глупая любит красоту!
 
Как красиво утро в солнечном лесу!
Ветерок резвится, словно и не спал.
Бабочки, порхая, смотрятся в росу,
А листва им шепчет:"Новый день настал!"