Снова на пороге осень рыжая

Ирина Гимпель
Снова на пороге осень рыжая
Дождичком стучится мне в окно,
Просится погреться,шепот слышу я,
И листвою стелется сукно.

Стелется сукном на землю мокрую,
В лужах плавают кусочки льда,
Голые деревья,небо блеклое,
На рябинках ягод краснота.

Улетели утки,гуси,лебеди,
Упорхнули в дальние края,
Вслед смотрю - какие ж они смелые,
Жаль,что не умею летать я.

Снова осень в дом ко мне стучится
Рыжей гривой,ветром и дождем,
И уже слегка снежок искрится,
И зимы мы с нетерпеньем ждем.