Меж двух огней

Юлия Адуева
Большие муки сердца - это
Не что иное, как тоска.
И нет решения, ответа,
Но мысль, как горлица, легка.

Ей не вредят и те оковы,
Что держат муку до зари.
И для неё вокруг все ново,
И мне твердит она:"Смотри!"

Однако я в темнице спелой
Зажата между двух огней.
"О, мысль моя, мне счастье сделай!"
Тогда стремглав умчусь за ней.

6.02.2006