как мне сравнить тебя?

Татьяна Амельченко
Как мне сравнить тебя с звёздами?
Ты всё равно их затмишь!
Как мне сравнить тебя с росами?
Ты их собой опьянишь!
С тёплым дождём тихой осени,
С нежным дыханьем зари,
Я не могу тебя сравнивать,
Руки нежнее твои!
Самой красивой мелодией
В голосе тянется нить.
Есть ли в природе творение,
Чтобы с тобою сравнить?
Ты для меня вдохновение,
Лучик ,прекрасней луны.
Послана  мне Провидением
С трепетом юной весны.