Согревая дыханием руки любимой

Виталий Семенюк
Ты зовёшь меня в зимнюю сказку,
А я в ней постоянно живу –
Холодами земными обласкан
В, рождества обогретом хлеву,
Запорошенном снегом и пеплом,
Заколоченном от сквозняков
 Подноготной, но истинной верой -
Без запретов, замков и оков.
Я живу… и земное начало
Наполняет меня до краёв –
Не бывает у счастья печали,
И не кружит над ним вороньё.
И, сжигая свои откровенья
В топке, снегом запачканных дней,
Я пишу тебе стихотворенья,
Отпуская свои светотени
На прогулку с печалью твоей.
Монохромность давно породнила
противопоставленье стихий,
наделив слабость женскую – силой,
а мужчине оставив грехи
на орехи, сведя все старанья,
возвратить нас с тобою в Эдем…
твои руки согрею дыханьем,
словно кот, подобравшись к сметане,
не противясь природе людей.
                10.01.2017г