Тот поцелуй

Анатолий Гуркин
Пусть не лились слова, рекой,
Что на душе таились сладко,
Тот поцелуй, от всех украдкой,
Мне дарит крылья за спиной!

Когда же в бархате ночном,
Сквозь мыслей будничных прорехи,
Проходят образы, как вехи,
Стихов лью строки, над столом.

Пусть наша будущность - туман,
И всё за ним грозит обманом,
Живу лишь им одним, и странно,
Что так желанен мне обман.

И грежу лета синевой,
Способной обернуться стужей,
Но климат этот мне так нужен,
Что меркнет вьюги образ злой.

Так ярки звёзды в высоте,
Что забываешь расстоянье…
Лишь чувствуешь любви желанье
И поклоненье красоте!

Октябрь – 2016