Зимний сон

Алевтина Большакова
Казалось бы сюжет холодный -
На общем фоне снег, мороз
И солнце радостно не светит,
Печален лес и стан берёз.

Мороз сковал, что так искрилось,
Что жизнью радовало, жгло -
Всё, что росло, цвело, стремилось
В полёте жизни, но ушло.

Ушло в сон зимний, безмятежный -
Природе надо отдохнуть.
Но сон сей временный, не вечный,
Весной проснётся - снова в путь!

Ну а пока тепло лишь в доме,
Где в окнах свет, где пыл огня.
Где ждут и радуются встрече
Родные, близкие, друзья!!!

     Фотография с картины "Зимушка-зима"
Художник Чекурова Марина Фёдоровна