Лёгкий выход

Владимир Грикс
    ЛЁГКИЙ ВЫХОД

Двоечником быть непросто.
В дом пришёл, опять скандал.
Папа на расправу острый.
Взял и сам себе сказал.

И не просто разболтался.
Взялся быстренько за ум.
И от двоек избавлялся.
Стало меньше грустных душ.

Папа вместо валидола
Стал пить пиво, есть шашлык.
Вот что значит сила воли.
Мне вчера сказал: мужик!