Зима. Январь. Промозгло. Зябко

Римма Батищева
Зима. Январь. Промозгло. Зябко.
Снег стаял, убран на дорогах.
Лишь кое-где, белесой тряпкой,
осталось жалкого немного.

Но сохранился на лужайке,
где нет машин, перед балконом.
И воробьёв шумливых стайки
не нанесут ему урона.

И на прозрачной белой глади
оставят лёгкий след вороны
и дамы (здесь гуляют ради
собачек в красочных попонах).

Они болтают о проделках
своих  носящихся питомцев.
И тут небесною горелкой
на краткий миг выходит солнце.

И под лучом его сверкает
сосулька, дочь зимы морозной,
и слезки жалкие роняет –
ей светит солнце одиозно.

А мы его явленью рады,
порой, особенно холодной,
и просим у зимы пощады,
ведь нам уже весна угодна.

     12.01.2017