Мир состоит из хрусталя

Андрей Шапран
Мир состоит из хрусталя и боли,
А я в нём Свет отчаянно ищу!
Не по своей, а лишь по Божьей воле,
Я сам себя когда-то отпущу...

Постыдна суть и каверзны наветы,
Без причинённой боли и любви...
У Бога только есть на всё ответы,
И если хочешь знать - тогда живи -

Я заклинаю сам себя - зачем-то?!
Зачем-то и на свете я живу...
Казалось бы, вопросы - без предмета,
Но всё равно, я их задам Ему.

Не в этой жизни. Эка не задача!
Махнул рукой - и всё само прошло!
Ан нет - выходит всё иначе...
А, может, просто мне не повезло???

***

Мир состоит из хрусталя и льдинок,
Намеренных проникнуть прямо в глаз,
Вовлечь тщедушных в Вечный поединок...
Игра Господня! Был я в ней не раз!