Пингвины

Валерий Квачев
ПИНГВИНЫ

Журнал – салфеткой,
На нем – конфетка
И чашка кофе,
Чтобы не спать.
Рассказ в нем длинный
Про Аргентину,
Но время вышло
Его читать.

Кусочек хлеба,
Кусочек сайры:
Вполне приличный
В рот – бутерброд.
Я не поеду
В Буэнос-Айрес.
Там меня точно
Никто не ждет.

С утра побрился,
Приободрился.
А где финансы?
Финансов – «йок»!
Моя «мадонна»,
Как Марадона
Меня футболит
Под потолок…

От банка к банку
Танцую танго.
А там - смуглянки!
"Мате" горит
У каждой первой,
А глазах "Орейро"!
Возьми хотябы
Меня в кредит!)))

А под Кабмином,
Согнувши спины,
Ну, как пингвины -
Чесной народ.
А их бы взять бы,
Да в Аргентину,
Но нету денег
На пароход...

Совсем не грешен,
Кто любит женщин
И в восемнадцать
И в сорок пять.
А в Аргентине
Живут пингвины,
Так им и вовсе:
Зачем считать?

Ну вот и вечер -
Дульче де лече
Не "искалечит"
Мой сладкий сон.
А в Аргентине
Живут пингвины,
И им там точно
Все нипочем!

ВК 28 января 2017 ХерСон