Ты ромашки собирала...

Мария Погорелова
Ты ромашки собирала
На лужайке у реки ;
И в веночек заплетала
Маки с ними, - васильки.

Я невольно любовался
С восхищением тобой !
Не спугнуть бы, всё боялся -
Не нарушить твой, покой !

На ромашках ты гадала,
Любит суженый иль, нет...
Что он рядышком не знала !
В моих чувствах - твой ответ !

Обниму тебя за плечи,
Хватит мне уже страдать !
Ждать, скучая, каждый вечер
И свиданья назначать !

В том, что любишь меня тоже,
Лишь сегодня понял я !
Догадаться же не сложно -
Ведь гадаешь ты не зря !

Подарю к венку колечко -
Свадебный обряд готов !
Твоё "да " - одно словечко...
И зашлю своих сватов !