Все разьехались

Игорь Щур
Тихо стало в той деревне
Все разьехались давно
И остались только древни
То- то и оно!

Все подались в город
И не затянешь их уж  во свояЯси?
Только лишь стучит кузнечный мОлот
Кузнеца,отца той Аси?

Ася тоже уж в Столице
Поступила она в ВУЗ
И другие из деревни лица
В общем?-то сплошной конфУз?

Кто пахать будет и сеять?
Кто будет землю боронИть?
Ведь землю ту надо лелЕять!
А не лишь об этом говорить?

И каждый год?-одно и тоже
Всё здесь сейчас в таком застое?
Остались одни спИвшиеся рожи
А их в деревне всего трое

Остальные?-старики да бабки
Не согнутся и не разогнУтся
А молодёжь?-уехала вся делать бАбки
Пусть они ими поперхнУтся!