Зима, конечно - ужасное время

Сергей Славнов
Зима, конечно - ужасное время.
Даже из дома во двор не выйдешь.
Зато лежишь целый день в кровати
и умом прозреваешь устройство жизни:

круговращенье и все такое.
Вот, скажем, зима. А на самом деле,
январь прошел. Так еще четыре
полежишь недели - весной задует.

А тогда найду молодую дуру -
они ведь всегда вылезают в марте;
земля их, знать, из-под снега родит,
а лет им всегда двадцать четыре.

И непременно влюблюсь до гроба.
Она скажет: пошел, старый хер, ты нахер.
Так было прежде и будет тоже,
затем, что звезды бегут по кругу.

Проходит любовь, является муза.
Я сочиню в тоске и страсти
стихов живых, заводных и горьких -
а не такую херню, как это.

И будут над ними плакать слезами
и хвалить меня, и любить как прежде -
другие, немолодые дуры,
которых я круглый год люблю.