январь

Елена Никитаева
снег заметает свет и огоньки кофеен,
минус уходит в плюс - гул головной боли,
старый глухой январь явно ослеп, рассеян,
снег заметает всё. люди сыты, довольны.

впрочем, не все сыты: кто-то свой крест гложет,
кто-то не понимает, как обойти гору,
кто-то меняет жизнь так, как змея - кожу.
зимний прозрачный блюз. тягостный сон. морок.

крылья бы мне сейчас. резко, сквозь тучи - в небо.
я посмотрела б вниз: маленькая планета
с маленькими людьми в поисках лжи и хлеба,
ищущими любовь, ищущими ответы:

«кто я?», «зачем я здесь?», «как мне прожить достойно?».
старый глухой январь очень устал от мыслей.
крылья терять не грех, крылья терять - больно,
но - ничего, пройдёт. затормозит - отвиснет

время. и снова снег бьётся в окно неслышно,
я говорю «люблю». всё, что во мне осталось.
если чего-то нет, можно просить Свыше,
я попрошу еду. я попрошу радость.

27.01.17.