Давай научу волшебство замечать в мелочах...

Лина Мкртычян
Давай научу волшебство замечать в мелочах,
В музыке, в песнях, где голос в космос уносит,
Где в каждом мгновении призрачно-тёплый очаг,
В уголочек души угольки незаметно подбросит.

Давай научу видеть магию в тёплом, простом...
В огоньках на стене, что не убраны с Нового года,
И в глазах фонарей, потускневших под жёлтым окном.
В том, что раз и навек создала чародейка-Природа.

Давай подарю мешочек с пылью из звёзд,
Я её собрала вчера ночью на небосклоне...
Смеюсь? Нет, поверь, это всё для меня всерьёз,
Я Полярный экспресс ожидаю на тёмном перроне.

Ты смеёшься, не веришь. А зря! Этот мир так чудесен!...
Я могу научить видеть это в простых вещах!
Я тебя научу. Хочешь в сказку? Хочешь? Вместе?
Обещаю простор показать тебе в дальних мирах.