Над Черным морем плыл туман...

Юрий Коренблит
Над Черным морем плыл туман
И солнце в вышине зарделось.
Яхт у причала караван,
Команды принялись за дело.

Наводят праздный марафет,
Все суетятся, чистят, моют.
Проснулся розовый рассвет,
К прогулке катера готовят.

Туристы, чайки, тут как тут,
Туман поплыл - окутал горы,
И солнца золотой салют
Украсил бликами просторы.

Понятно, кто за чем пришел,
Где рыбаки, а где туристы.
Посмотришь - и не надо слов,
Вмиг, оживилась Ялты пристань.